Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

28 Август 2020 года Житель Юрьянского района признан виновным в причинении смертельных травм своему знакомому и разбое

Собранные Юрьянским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Юрьянского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

Напомним, 11 февраля вечером в одной из квартир, расположенных в селе Медяны Юрьянского района, произошел пожар. В последующем на месте пожара было обнаружено тело 80-летнего пенсионера. Согласно заключению эксперта, причиной смерти мужчины стала закрытая черепно-мозговая травма.

Следствием и судом установлено, что в тот день 37-летний житель Юрьянского района пришел в гости к 80-летнему односельчанину. Мужчины распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя гость увидел денежные средства в сумме 20 тысяч рублей, принадлежащие хозяину дома, и решил их присвоить себе. Пенсионер увидел данный факт, в результате чего между мужчинами возникла ссора. В ходе конфликта обвиняемый толкнул потерпевшего в область груди, от чего последний упал на пол, а затем, умышленно нанес ему несколько ударов кулаками по голове и телу. Мужчина скрылся с места происшествия, забрав деньги. От полученных травм пенсионер скончался.

Спустя некоторое время обвиняемый вернулся в дом и, убедившись, что потерпевший не подает признаки жизни, с целью скрыть следы преступления, поджог вещи, находящиеся в доме. В результате указанных действий в доме произошел пожар.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, проведены следственные действия. На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Юрьянского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:28 09:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2020 года Приглашаем на работу
25 Сентябрь 2020 года Памятная аллея