Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

27 Август 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Мегиона, обвиняемых в причинении телесных повреждений, повлекших смерть, и укрывательстве преступления

Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 3 жителей города Мегион, двое из которых обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), третий – в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство преступления).

Следствием установлено, что 02 апреля 2020 года в период с 12 до 14 часов обвиняемые 1980 и 1987 годов рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из домов по проспекту Победы города Мегион, в ходе ссоры, возникшей из-за негативного отношения их оппонента 1979 года рождения к лицам, ранее отбывавшим наказание в местах лишения свободы, нанесли тому множественные, не менее 25, удары руками и ногами в область головы и по другим частям тела, причинив тяжкие телесные повреждения которых потерпевший скончался спустя непродолжительное время.

Через несколько часов, обнаружив потерпевшего мертвым, с целью избавления от следов преступления и тела погибшего, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, совместно с местным жителем 1978 года рождения, совместно с ними употреблявшим алкогольные напитки, удерживая потерпевшего за разные части тела в вертикальном положении, создавая вид оказания помощи, переместили его от проспекта Победы до безлюдного места в районе улицы Губкина города Мегион, где сбросили в яму и накрыли обломками дивана.

Несмотря на не полное признание обвиняемыми своей вины, двое из которых содержатся под стражей, следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором города Мегион утверждено обвинительное заключение и уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 19:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""