Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Август 2020 года В Чебоксарах трое молодых людей признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора троим жителям Республики Марий Эл: 16-летней девушке и молодым людям в возрасте 21 и 22 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере) ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления).

Как установлено следствием и судом осенью 2019 года подозреваемые специально переехали в город Чебоксары из Республики Марий Эл и проживали здесь на съемной квартире с целью сбыта наркотиков. 13 декабря 2019 года 22-летний злоумышленник получил путем переписки с неустановленным лицом в интернет-мессенджере сведения о местонахождении тайника с наркотическим средством, которые передал своему 21-летнему сообщнику. В этот же день последний и вовлеченная злоумышленниками в совершение преступления 16-летния девушка приехали в лесной массив Заволжья, где забрали из тайника наркотическое средство массой более 100 граммов, а затем вернулись в город Чебоксары с целью сбыта. Однако противоправные действия осужденных были пресечены сотрудниками УКОН МВД по Чувашии, которые задержали злоумышленников на остановке общественного транспорта. Наркотическое средство было обнаружено и изъято у них в ходе личного досмотра.

Кроме того, ранее в этот же день 21-летний злоумышленник изъял из тайника в городе Чебоксары наркотическое средство - каннабис (марихуана), массой более 7 граммов, которое незаконно хранил у себя в жилище до момента, пока оно не было обнаружено и изъято в ходе осмотра места происшествия.

Причастность осужденных к инкриминированным деяниям доказана их показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз и другими материалами дела.

Приговором суда им назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы 21-летнему злоумышленнику и 6,5 лет лишения свободы его 22-летнему сообщнику с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Несовершеннолетней, вовлеченной в совершение указанного преступления, назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:28 12:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

28 Сентябрь 2020 года Как пользоваться компасом?
Все новости