Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Август 2020 года Уроженец Республики Узбекистан предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух жителей Барнаула из корыстных побуждений и сокрытии преступления путем поджога их автомобиля

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего уроженца Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества в крупном размере).

По данным следствия, летом 2019 года двое жителей Барнаула по устной договоренности передали в пользование обвиняемого автомобиль иностранного производства стоимостью более 560 тысяч рублей с целью последующего выкупа. В связи с тем, что спустя некоторое время мужчина нарушил оговоренные условия, в начале января 2020 года молодые люди подъехали к его дому для разрешения конфликтной ситуации. Обвиняемый, не желая отдавать деньги, а также расставаться с автомобилем, взял огнестрельное оружие и произвел несколько смертельных выстрелов в голову и тело сидящих в машине мужчин. С целью сокрытия следов преступления, он отогнал транспортное средство на участок местности в Первомайском районе, а затем поджог. Кроме того, следствием доказана его причастность к краже денежных средств в размере более 950 тысяч рублей у одного из потерпевших, которые он похитил из машины сразу же после убийства.

В связи с тем, что дерзкое преступление совершено в условиях неочевидности, следствием проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Совместно с оперативными сотрудниками уголовного розыска регионального МВД следователи установили личность злоумышленника и при обыске изъяли у него значимые для следствия вещественные доказательства, которые затем легли в основу обвинения и послужили основанием для установления истинного мотива убийства. Следователем была опровергнута версия обвиняемого о совершении преступления из личных неприязненных отношений и доказан его корыстный мотив. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:28 16:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости