Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

28 Август 2020 года Судом вынесен приговор в отношении организованной группы преступников за создание криминального бизнеса

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении пятерых местных жителей. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»), ч.3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенные организованной группой), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

Следствием и судом установлено, что летом 2018 года двое из осужденных решили организовать на территории города Волжский незаконную игорную деятельность. Для этого они приобрели десять специальных терминалов, оснащенных доступом к сети Интернет, использовав подложные документы подыскали нежилое помещение, где в условиях конспирации с сентября 2018 года проводили азартные игры. Еще трое членов организованной группы выполняли роли администраторов незаконно организованного игорного заведения, поочередно участвовали в предоставлении услуг азартных игр посетителям, которых, к слову, привлекали путем СМС-оповещения, а также вели финансовую отчетность. Кроме того, взявший на себя лидерство мужчина приобрел четыре электронных аппарата со встроенными в них жесткими дисками и установленным программным обеспечением, что путем доступа в сеть Интернет позволяло использовать их в качестве игрового оборудования, которые установил в помещениях четырех торговых павильонов.

Главной целью подельников было привлечение наибольшего количества игроков, от которых напрямую зависел размер получаемой прибыли. Криминальный бизнес просуществовал несколько месяцев. В марте 2019 года преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Приговором суда организатору криминального бизнеса назначено наказание в виде двух лет и десяти месяцев лишения свободы, отбывать которые он будет в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 300 000 рублей, его товарищу назначено наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафа в размере 250 000 рублей. Администраторам игорного заведения назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также штрафа в размере 120 000 рублей каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:28 15:47 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область