Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

28 Август 2020 года Житель Чаплыгинского района обвиняется в публичном оскорблении и применении насилия в отношении сотрудников Росгвардии

Следственным управлением СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Чаплыгинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, вечером 27 декабря 2019 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения на улице в п. Лев Толстой в ответ на законное требование прекратить распитие спиртосодержащих напитков оскорбил сотрудника Росгвардии, выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью, а затем, пытаясь скрыться, с целью воспрепятствования задержанию применил насилие в отношении другого сотрудника Росгвардии, причинив вывих руки.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений обвиняемый не признал. В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:28 15:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область