Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

31 Август 2020 года В Южно-Курильске руководитель ООО «Парус-2006» обвиняется в полной невыплате заработной платы двум бывшим работникам

Курильским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Ткачук Е.М.) завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Парус-2006». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

Согласно трудовому законодательству, работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом. Заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца, в день установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора, выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Однако, обвиняемая в нарушение требований действующего законодательства, в период с марта по июнь 2020 года, зная об увольнении двух работников предприятия и наличием перед ними в этой связи задолженности по заработной плате, не выплатила им заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск. Сумма задолженности составила более 200 тысяч рублей. При этом, руководитель общества имела реальную возможность погасить указанную задолженность перед работниками, так как для этого у предприятия имелись достаточные денежные средства.

По ходатайству следствия, приняты меры в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества. Постановлением Южно-Курильского районного суда наложен арест на расчетные счета ООО «Парус-2006» на сумму причиненного имущественного ущерба потерпевшим.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 13:16 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область