Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

31 Август 2020 года Алданские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, уличенного в особо тяжком преступлении

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) окончено расследование уголовного дела по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека) по факту обнаружения в квартире одного из домов в городе Алдане тела мужчины с признаками смерти криминального характера – множественными проникающими колото-резаными ранениями.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что преступление совершено жителем Алдана ночь с 15 на 16 апреля 2020 года во время совместного распития спиртных напитков с потерпевшим и последовавшей ссоры.

Согласно выводам проведенной в рамках расследования уголовного дела судебно-психиатрической экспертизы, у мужчины установлены признаки хронического психического расстройства. Неоднократно он направлялся в стационарные психиатрические лечебные учреждения для прохождения лечения.

В 2018 году судом принудительные меры медицинского характера в отношении мужчины по представлению медицинского органа прекращены.

Несмотря на то, что преступное деяние совершено в условиях неочевидности, следствием допрошено более пятнадцати свидетелей по уголовному делу, назначен ряд судебных экспертиз, и собраны достаточные доказательства виновности лица в совершении инкриминируемого деяния.

31 августа 2020 года уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и направления в суд.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 16:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Условия ставит закон
Все новости