Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

31 Август 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по Рязанской области выражают соболезнования в связи со смертью участника Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Рязанской области Николая Кузьмича Чадаева

30 августа на 96-ом году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Рязанской области Николай Кузьмич Чадаев.

Николай Кузьмич Чадаев с начала Великой Отечественной войны работал на трудовом фронте и отправился сражаться в 1943 году будучи еще 17-летним мальчишкой. Воевал на 1-м Украинском фронте, в армейском истребительном противотанковом артиллерийском полку, был командиром взвода, принимал участие во многих боевых операциях. Артиллерийский расчет, которым командовал Николай Кузьмич, при форсировании реки Вислы первым перебрался на другой берег. Командир и его солдаты вытащили орудие и закрепились на плацдарме, отбивая многочисленные атаки фашистов. Во время этих боев Николай Кузьмич был тяжело ранен. Военные медики смогли сохранить молодому солдату жизнь, однако после лечения в 1944 году его демобилизовали. Николай Кузьмич Чадаев награжден орденом Отечественной войны первой степени, орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги».

После войны вся трудовая деятельность Николая Кузьмича осуществлялась в Рязанской области. В 2017 году ему присвоено звание Почётного гражданина Рязанской области. Несмотря на преклонный возраст, Николай Кузьмич всегда охотно делился с молодежью воспоминаниями о событиях военных лет, своем трудовом пути. Он был активистом ветеранского движения, членом комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи, постоянным участником мероприятий, проводимых в городе и области. Общаясь с молодежью, Николай Кузьмич старался передать им интерес к истории нашей Родины, родного края, разделить с молодым поколением патриотические чувства гордости и долга.

Встречи с ветераном стали доброй традицией и в следственном управлении. Николай Кузьмич часто общался с молодыми следователями, принимал активное участие в посадке деревьев в рамках инициированной следственным управлением акции «Аллея памяти» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и других патриотических акциях с участием сотрудников следственного управления.

Николай Кузьмич являлся примером для всех офицеров, образцом мужества и преодоления трудностей.

Сотрудники следственного управления выражают искренние соболезнования семье, родным и близким Николая Кузьмича.

Светлая память о нём навсегда останется в сердцах нынешнего поколения следователей.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости