Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

31 Август 2020 года Следователи простились с ветераном двух войн полковником в отставке Иваном Ивановичем Смирновым

Сегодня сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области проводили в последний путь своего друга – ветерана Великой Отечественной войны Ивана Ивановича Смирнова.

В январе этого года Иван Иванович встретил свой 100-летний юбилей, а 28 августа его не стало.

Иван Иванович всегда являлся примером мужественности, стойкости и жизнелюбия. Он защищал Родину в двух войнах, а в мирное время более 30 лет служил в гражданской обороне. Полковника в отставке Ивана Ивановича Смирнова регулярно навещали следователи, поздравляли с праздниками и помогали во время пандемии. Иван Иванович был отличным рассказчиком, с радостью делился своим опытом и принимал гостей. На него равнялись и ставили в пример молодому поколению.

Иван Иванович родился 5 января 1920 года в Кологриве Костромской области. После школы в 1937 году поступил в Горьковский водный институт на эксплуатационный факультет, но не закончил его, поскольку в 1939 году ушел на фронт — началась война с Финляндией. Сражался в составе особого лыжного разведывательного эскадрона. После войны Иван Иванович продолжил учебу в Костромской военно-транспортной академии, затем служил в органах военных сообщений.

В декабре 1940 года по личной инициативе был направлен на учебу в военно-транспортную академию Вооруженных сил. После окончания академии ушел на фронт, воевал в составе 3-го Украинского фронта на Волге, Днепре и Дунае. Участвовал в освобождении Венгрии, Болгарии, Австрии, победу встретил в Будапеште. Был контужен. В 1946 году из Будапешта переведен в Омск в военную комендатуру помощником военного коменданта, более 50 лет он служил в Вооруженных силах СССР.

В 2000 году Смирнову Ивану Ивановичу Указом Верховного Главнокомандующего присвоено звание полковника. Он награжден орденами «Отечественной войны II степени», «Красной Звезды», «За заслуги перед Отечеством», медалью «За боевые заслуги», юбилейными наградами. Медаль Следственного комитета России «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» стала 45-й для Ивана Ивановича.

Пройдя славный военный и трудовой путь, ветеран никогда не терял бодрости духа, отличался жизнелюбием и стойким характером.

Сотрудники следственного управления скорбят об утрате.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 15:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости