Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

31 Август 2020 года В Адыгее в рамках расследования уголовного дела о преступлениях против свободы личности, а также против собственности, совершенных в 2018 году, задержан находящийся в федеральном розыске мужчина

Следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела о похищении 36-летнего местного жителя, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (пп.«а, з» ч.2 ст. 126 УК РФ), вымогательстве в особо крупном размере (п.«б» ч.3 ст. 163 УК РФ), а также угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (пп.«а, в» ч.2 ст. 166 УК РФ).

По данным следствия, 36-летний местный житель оказывал содействие в строительстве жилого дома одному из своих знакомых в городе Сочи. 7 сентября 2018 года трое приезжих из ближнего зарубежья в возрасте 32 и 33 лет с целью личного обогащения, зная платежеспособность 36-летнего жителя города Сочи, договорились его похитить с целью вымогательства денежных средств в сумме 60 миллионов рублей. Распределив между собой роли, каждый из фигурантов нанес не менее двух ударов по телу и голове потерпевшего. После этого усадили мужчину против его воли в автомобиль потерпевшего «Porsche Cayenne», которым управлял 32-летний фигурант. Перемещаясь по населенным пунктам, злоумышленники удерживали мужчину в машине и применяли в отношении него насилие, требуя передать деньги в вышеуказанной сумме. В дальнейшем они, намереваясь перевезти потерпевшего за пределы РФ, 8 сентября 2018 года переместились на автомобиле «Mercedes-Benz» в Кабардино-Балкарскую Республику к контрольно-пропускному пункту «Малка». В этот момент мужчина, воспользовавшись, что 33-летний обвиняемый вышел по требованию сотрудника полиции из транспортного средства, а 32-летний фигурант уснул, вырвался и скрылся от похитителей.

Уголовное дело в отношении 33-летнего приезжего, который обвиняется в преступлениях против свободы личности, а также против собственности в настоящее время рассматривается в суде по существу.

Двое 32-летних участников группы скрылись, длительное время место нахождения их установлено не было, в связи с чем они были объявлены в федеральный розыск.

Вместе с тем 20 августа 2020 года скрывавшийся от органов предварительного следствия один из фигурантов был задержан сотрудниками полиции в городе Адыгейске и доставлен к следователю.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также места нахождения третьего фигуранта. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости