Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

31 Август 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Таштагольского района, который облил женщину спиртосодержащей жидкостью и поджег. От полученных повреждений она скончалась в больнице

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Таштагольского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в октябре 2019 года обвиняемый распивал спиртное в компании 61-летней знакомой и ее сына, у которых он временно проживал. Во время застолья женщина предъявила квартиранту претензии, что тот нигде не работает, живет за их счет. Между ними произошла ссора, во время которой он облил женщину спиртсодержащей жидкостью и поджег. После чего мужчина ушел спать, а потерпевшая смогла потушить горящую одежду, но при этом получила ожоги. Сын женщины спал и не видел происходящее. Только на следующий день, увидев, что матери плохо, он вызвал «скорую помощь». Потерпевшую в крайне тяжелом состоянии госпитализировали. Около 2 месяцев врачи боролись за ее жизнь, однако спасти не смогли, пенсионерка скончалась. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти женщины стала ожоговая болезнь вследствие ожога 35 % площади тела. В ходе предварительного расследования преступления подозреваемый был задержан. Примечательно, что со следствием он сотрудничал, вину признал. Было установлено, что задержанный состоял на учете у врача-психиатра. Однако в ходе предварительного следствия ему была проведена психолого-психиатрическая экспертиза и по ее результатам установлено, что в момент совершения преступления он отдавал отчет своим действиям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости