Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

31 Август 2020 года В Лысогорском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве сына

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя Лысогорского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 62-летний мужчина проживал вместе со своим 41-летним сыном в поселке Раздольное Лысогорского района Саратовской области. 11 июня 2020 года с утра они вдвоем распивали спиртное. Ближе к обеду сын направился в магазин за очередной порцией алкоголя. Тем временем, отец принялся готовить обед. Сын вернулся домой явно не в духе и с порога стал грубить отцу и нецензурно выражаться в его адрес, что привело к ссоре. В ходе конфликта сын замахнулся на отца, желая припугнуть. В ответ на это тот нанес ему по голове удар сковородкой, в которой готовил еду. Сын обрушил на отца каскад оскорблений. Не сдержав обиды на поведение сына, мужчина схватил нож и нанес ему удар в область шеи. А когда тот упал на пол, нанес еще несколько ударов. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Отец позвонил соседу и рассказал о содеянном. Тот вызвал медика. Осмотрев тело погибшего, фельдшер сообщила о произошедшем в полицию.

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:31 17:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""