Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

01 Сентябрь 2020 года В Охе трое местных жителей обвиняются в добыче, хранении и продаже особо ценных водных биологических ресурсов

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя г. Оха, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, их частей и производных, совершенные организованной группой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов), а также в отношении двоих жителей Охинского района (45, 48 лет), обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УЭБиПК УМВД России и службы в г. Корсакове ПУ ФСБ России по Сахалинской области.

По версии следствия, в начале июня 2019 года один из обвиняемых возымел преступный умысел на незаконную добычу особо ценных видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ – рыбы калуга, с целью ее дальнейшего сбыта гражданам на территории Охинского района Сахалинской области. Для реализации своего преступного умысла он подыскал троих местных жителей, обеспечил их необходимыми средствами для незаконной добычи ВБР, после чего обвиняемые, действуя в составе организованной группы, исполняя отведенные им роли, в период с июня по июль 2019 года незаконно добыли не менее 16 особей рыбы калуги, которую в дальнейшем реализовали.

В результате обвиняемые своими противоправными действиями в составе организованной группы причинили государству имущественный ущерб на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Кроме того, при обыске у организатора преступной группы обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 17:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости