Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области жителю Беловского района за применение насилия к сотруднику полиции назначен судебный штраф

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для применения к 29-летнему жителю Беловского района мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Следственными органами мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что 18 июня текущего года в ночное время следственно-оперативная группа сотрудников полиции поехала на сигнал о краже мотоцикла в один из населенных пунктов Беловского района. На одном из участков дороги полицейские, услышав звуки, похожие на выстрелы, решили подъехать к данному месту, чтобы выяснить обстоятельства стрельбы. На парковке возле пекарни они увидели компанию мужчин, которая стояла рядом с автомобилями. Сотрудники попросили объяснить происхождение выстрелов, на что мужчины ответили, что это были петарды. В это же время один из компании подошел к автомобилю и, взяв с заднего сиденья предмет, похожий на оружие, попытался скрыться. Сотрудники полиции его остановили, отобрали оружие, однако мужчина смог нанести несколько ударов одному из полицейских. На помощь коллегам прибыл экипаж ДПС. Подозреваемый был задержан. Ему предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия по оружию проведена баллистическая экспертиза, результаты которой показали, что автомат изготовлен самодельным способом из охолощенного автомата и пригоден для стрельбы боевыми патронами. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал , в содеянном раскаялся. Через средства массовой информации он принес свои извинения сотрудникам полиции и оказал материальную помощь в размере 10 тысяч рублей детскому дому.

Судом мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 14:19 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости