Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

01 Сентябрь 2020 года Обвиняемые по уголовному делу о хищении денежных средств ПАО «Аэрофлот» приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ завершены следственные действия по уголовному делу о хищении денежных средств ПАО «Аэрофлот», возбужденному на основании материалов ФСБ России по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Обвинение в окончательной редакции в совершении указанного преступления предъявлено заместителю генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот» Владимиру Александрову, бывшему директору юридического департамента ПАО «Аэрофлот» Татьяне Давыдовой, а также адвокатам КАМО «Ваш адвокатский партнёр» Александру Сливко и Дине Кибец.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Александров, действуя в составе организованной группы с Давыдовой и адвокатами Сливко и Кибец, с целью хищения денежных средств ПАО «Аэрофлот» организовал заключение с данными адвокатами пяти договоров на оказание юридических услуг. Однако выполнение работ по указанным контрактам фактически осуществлялось сотрудниками юридического департамента ПАО «Аэрофлот». Во исполнение данных договоров в период 2016-2018 годов Александров и Давыдова обеспечили необоснованное перечисление на счета коллегии адвокатов не менее 250 млн рублей на основании подготовленных Сливко и Кибец актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объёме выполненных работ. В результате противоправных действий у ПАО «Аэрофлот» было похищено не менее 250 млн рублей. Полученными денежными средствами участники организованной группы распорядились по собственному усмотрению.

В ходе расследования соучастники вину в инкриминируемом деянии не признали.

Вместе с тем следователями СК России приняты меры к установлению имущества фигурантов для применения обеспечительных мер при последующем вынесении приговора. По ходатайству следствия на дорогостоящие автомобили, недвижимое имущество и денежные средства судом наложен арест, при этом стоимость арестованного только у Александрова составила порядка 10 млн рублей.

В настоящее время участники уголовного судопроизводства и их защитники приступили к процедуре ознакомления с материалами уголовного дела. По ее завершению дело будет передано в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 09:58 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""