Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Сентябрь 2020 года В городе Туймазы местная жительница признана виновной в покушении на убийство своего новорожденного ребенка

Доказательства, собранные Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней жительницы г. Туймазы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Утром 14 мая 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в мусорном контейнере в городе Туймазы новорожденного ребенка. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи ребенок остался жив.

В результате комплекса неотложных следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции, личность женщины, оставившей ребенка, была в кратчайшие сроки установлена.

Как установлена следствием и судом, ночью с 13 на 14 мая 2020 года подсудимая, находясь у себя в квартире, родила ребенка, после чего, не желая его оставлять, решила его убить, в связи с чем, отнесла младенца на улицу и поместила в мусорный контейнер. Проходящий мимо дворник, случайно услышав шум из контейнера, обнаружил ребенка и вызвал скорую помощь.

Подсудимая признала вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил ее к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, опека над ним передана родственникам со стороны отца новорожденного. Двое других детей женщины переданы их отцу. В судебном порядке решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 10:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости