Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

01 Сентябрь 2020 года В Республике Адыгея в отношении работника органа местного самоуправления возбуждено уголовное дело о должностном преступлении

В Республике Адыгея в отношении работника органа местного самоуправления возбуждено уголовное дело о должностном преступлении

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, в отношении должностного лица муниципального образования «Тахтамукайский район» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, подозреваемый, являясь должностным лицом, постоянно выполняющим организационно-распорядительные функции в органе местного самоуправления, в мае 2016 года совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, выразившиеся в выдаче гражданину разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства без осмотра этого объекта на предмет соответствия требованиям, установленным в разрешении на строительство и градостроительном плане земельного участка. В результате действий подозреваемого гражданин приобрел право собственности на чужое имущество, то есть на земельный участок площадью более 12 000 квадратных метров, что повлекло причинение сельскому муниципальному образованию особо крупного ущерба в сумме более 2 миллионов 500 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 12:06 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости