Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

01 Сентябрь 2020 года В Великих Луках установлено местонахождение пропавшей накануне девочки

31 августа 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 13-летней девочки в г.Великие Луки. По данному факту следственным отделом по г.Великие Луки следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области незамедлительно организована доследственная проверка.

По предварительным данным, указанным днем девочка ушла из дома по причине ссоры с родителями в связи с кардинальным изменением внешности.

К поискам девочки-подростка помимо следователей привлечены сотрудники территориального отдела полиции, представители поискового отряда, а также просто отзывчивые и неравнодушные великолучане.

В настоящее время местонахождение девочки установлено. Следственное управление благодарит всех задействованных на поиски граждан.

Ситуацию комментирует старший инспектор (психолог) отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Лариса Котелевская: Подростковый возраст – важный и сложный одновременно. Важный и сложный как для родителей, которым предстоит научиться строить отношения со своим ребёнком уже по-взрослому, так и для самого подростка, которому нужно найти свою нишу, обрести индивидуальность, завоевать авторитет в своем кругу общения, а это сложно даже для взрослых. Поэтому подростки часто и прибегают к таким способам, как кардинальная перемена имиджа, внешности, выбор неординарных способов показать внешнее и внутреннее содержание своей личности. Случаются и перегибы, с нашей, взрослой, точки зрения, которые нам, родителям, сложно принять. И если спокойный разговор о неуместности таких способов показать себя не приносит результатов, лучше всего дать ребёнку возможность попробовать, поэкспериментировать со своей внешностью, имиджем, способами самопрезентации, главное, чтобы эти эксперименты не наносили вреда здоровью, а это взрослым тоже необходимо объяснить своему ребёнку. При этом можно найти компромисс, оговорить, на какой срок обе стороны согласны на такие перемены. И, конечно, ни в коем случае нельзя решать проблемы силовым путём, путем давления. Это может довести до беды! Важно создать и поддерживать с ребёнком доверительные отношения, тогда и отговорить его от некоторых поступков будет гораздо легче. Давайте будем терпимее к своим детям, тем более, если их поступки не несут вреда для их здоровья и здоровья окружающих, но так важны для их самовыражения именно в этот момент.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 12:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости