Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Сентябрь 2020 года Житель Ибресинского района обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Ибресинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, ночью 29 июля 2020 года обвиняемый, находясь в здании отдела МВД России по Чебоксарскому району, куда был доставлен по подозрению в нахождении в состоянии наркотического опьянения, с целью воспрепятствования законным действиям сотрудника полиции по оформлению на него протокола об административном правонарушении, нанес последнему несколько ударов руками по лицу. Его противоправные действия пресечены.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями пострадавшего сотрудника полиции, показаниями свидетелей, заключением проведенной медицинской судебной экспертизы, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что сельчанин привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ, за невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 12:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Розыск — дело ответственное
Все новости