Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

01 Сентябрь 2020 года В Онеге возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью

10 июня 2020 года в колхозе в Онежском районе во время дойки корова ударила рогом 39-летнюю доярку в область тела, в результате чего женщине причинено проникающее ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов, которое расценивается как причинившее тяжкий вред ее здоровью. Предварительно установлено, что причиной несчастного случая явился допуск доярки к скоту без прохождения в установленном порядке обучения по охране труда. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству следственным отделом по г.Онега Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 12:09 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости