Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

01 Сентябрь 2020 года В Ленинградской области состоялось торжественное открытие двух кадетских классов Следственного комитета России

По решению Председателя Следственного комитета РФ сегодня на базе МОБУ «СОШ «Муринский ЦО №4» состоялось торжественное открытие двух кадетских классов Следственного комитета России. Кадетские классы сформированы в 5 и 10 классах. В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки на торжественной линейке присутствовали только ученики 10 кадетского класса, которые были одеты в форму, специально сшитую для них к учебному году.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководитель Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области генерал-лейтенант юстиции Сергей Сазин, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, глава администрации Всеволожского района Ленинградской области Андрей Низовский, директор МОБУ «СОШ «Муринский ЦО №4», студенты и молодые специалисты следственного управления, которые в 2020 году окончили Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета России, кадеты и их родственники.

Обращаясь к кадетам с напутственной речью, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области генерал-лейтенант юстиции Сергей Тихонович Сазин, пожелал им успехов в новом учебном году и выразил уверенность, что они достойно продолжат служение Отечеству, постоянно повышая свой профессиональный и духовный уровень и в будущем пополнят ряды следователей в Следственном управлении СК России по Ленинградской области.

Стоит отметить, что кадеты будут обучаться по общеобразовательной программе. Отдельно сотрудники следственного управления уже в ближайшее время начнут проводить с ними профильные уроки - знакомство с криминалистической техникой и спецификой работы следователей. Большое значение офицеры будут уделять патриотическому воспитанию кадетов, изучению норм российского законодательства, уголовному праву.

Также, руководитель Следственного управления СКР по Ленинградской области и глава администрации Всеволожского района Ленинградской области, руководствуясь концепцией профильного кадетского образования Следственного комитета РФ, утвержденной Председателем Следственного комитета РФ, заключили соглашение о профильном кадетском образовании и создании кадетских классов.

После окончания школы кадеты смогут поступить в юридические вузы страны и, в первую очередь, в Академию Следственного комитета России, а затем по достоинству занять ряды сотрудников ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 15:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""