Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

01 Сентябрь 2020 года Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в даче взятки должностному лицу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении жителя республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, в производстве пристава- исполнителя Майского районного отделения УФССП России по КБР находилось исполнительное производство в отношении жителя республики о взыскании с него алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка, сумма задолженности по которому составляла 825 939,14 рублей.

Судебным приставом, в рамках исполнительного производства, 6 июля 2020 года, должнику было вручено под роспись предупреждение, согласно которому в срок 10 суток ему необходимо погасить задолженность по исполнительному производству, в противном случае в отношении него будет вынесено постановление об ограничении специальных прав. Узнав о том, что в отношении него будут применены ограничительные меры, в том числе будет приостановлено действие его водительского удостоверения, мужчина сообщил приставу, что готов передать денежное вознаграждение за снижение суммы его задолженности по исполнительному производству и не применению в отношении него ограничительных мер. Получив отказ пристава, подозреваемый в течении десяти дней неоднократно обращался с просьбой за денежное вознаграждение совершить незаконные действия по снижению суммы его задолженности. Мужчина, 15 июля 2020 года, реализуя умысел на дачу взятки должностному лицу, посредством телефонной связи, озвучил намерение встретиться с приставом передать денежные средства в сумме 200 000 рублей в качестве взятки. В тот же день, при передаче денег подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по КБР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 17:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""