Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанут четверо жителей города Новокузнецка, в том числе двое подростков, обвиняемые в вымогательстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 15- и 16-летней, а также 23- и 25-летнего жителей города Новокузнецка. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления).

По версии следствия, в октябре 2019 года обвиняемые договорились зарабатывать деньги путем вымогательства. Согласно придуманной схеме девочки через интернет познакомились с молодым человеком, сообщив ему о своем несовершеннолетнем возрасте, а затем договорились с ним о встрече. 19-летний парень пришел в назначенное время и место, и они пошли гулять. Во время прогулки одна из подруг спровоцировала, чтобы он приобнял ее, а вторая согласно договорённости сообщила об этом подельникам. Те на автомобиле подъехали к месту, где находились девочки с молодым человеком. Злоумышленники потребовали, чтобы парень сел к ним в машину, и обвинили его в намерении изнасиловать девочку-подростка. После чего пригрозили ему избиением и предложили передать им 18 тысяч рублей, чтобы они не сообщили об этом в правоохранительные органы. При этом один из обвиняемых ударил потерпевшего рукой по голове. Не имея необходимой суммы, молодой человек передал им свой мобильный телефон стоимостью порядка 13 тысяч рублей. После чего злоумышленники с места преступления скрылись. Потерпевший сразу обратился в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Со следствием девочки-подростки сотрудничали, вину признали. Молодые люди не сотрудничали, вину не признали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 16:31 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область