Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю города Юрги, обвиняемому в убийстве родственника-пенсионера

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 31-летнему жителю города Юрги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года осужденный пришел навестить 67-летнего дядю. Во время беседы пожилой мужчина стал предъявлять племяннику претензии, говорить, что тот живет неправильно, учить его жизни. Разозлившись, осужденный решил убить родственника: он повалил пенсионера на пол и нанес ему множество ударов ножом, который имел при себе. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник сбросил тело пенсионера в подполье, а следы крови тщательно замыл. После чего мужчина с места преступления скрылся. Тело потерпевшего обнаружила сожительница, которая, придя домой, решила спуститься в подполье за картофелем. Женщина вызвала следственно-оперативную группу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал, по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению экспертов, в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, мужчина в состоянии временного психического расстройства не находился, мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Сюжет

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 16:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область