Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

02 Сентябрь 2020 года За пособничество в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями осужден бывший заместитель директора парка

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю директора муниципального автономного учреждения культуры «Центральный парк культуры и отдыха». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что заместитель директора МАУК «Центральный парк культуры и отдыха» в г. Йошкар-Оле, не имея права подписи документов, предложил директору заключать с подконтрольным ему ООО «Парк «Мир развлечений» договора оказания услуг по предоставлению аппаратуры звукоусиления по завышенной по сравнению с рыночной цене и производить оплату данных услуг. В период с июля 2014 по май 2019 года было заключено 88 договоров на общую сумму свыше 5,5 миллионов рублей. Своими совместными преступными действиями директор и заместитель директора парка причинили возглавляемой организации имущественный ущерб в особо крупном размере в сумме свыше 2 миллионов рублей.

Кроме того с февраля 2014 по апрель 2019 года по предложению своего заместителя директор парка предоставил без заключения соответствующих договоров аренды индивидуальному предпринимателю офисное помещение и гаражный бокс с условием перечисления платы за пользование данными помещениями в ООО «Парк «Мир развлечений» под видом оплаты услуг по предоставлению звукоусилительной аппаратуры для проведения рекламных акций. В результате они создали препятствия в удовлетворении учреждением потребности в получении денежных средств в сумме свыше 2 миллионов 400 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.

По уголовному делу изъят большой объем документации, которая изучена следователем и исследована в ходе 2 оценочных, экономической и почерковедческой экспертиз, допрошено свыше 40 свидетелей. В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества по ходатайству следователя на автомашину и долю квартиры, принадлежащие директору парка, и земельный участок, принадлежащий его заместителю, наложен арест. Материалы уголовного дела составили 14 томов.

Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 12:56 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости