Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Сентябрь 2020 года В Ленинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в покушении на убийство

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 28 мая 2020 года три пары собрались на даче в Татищевском районе для празднования дня рождения 36-летнего мужчины. Ближе к вечеру 25-летний гость, невзирая на состояние опьянения, решил сесть за руль и уехать домой. Хозяйка дачи со своим мужчиной попытались отговорить молодого человека от поездки. Тем временем именинник с женой и сожительница молодого человека на такси уехали домой. Обнаружив, что его женщина уехала без него, 25-летний мужчина впал в ярость. Добравшись до дома на улице Благодарова города Саратова, он увидел у подъезда своего дома 36-летнего именинника с женой, проживающих с ним по соседству. Разозлившись, 25-летний мужчина схватил в багажнике своего автомобиля биту, подбежал к 36-летнему соседу и нанес ему не менее трех ударов по голове, от чего тот упал. Несмотря на это он нанес ему еще несколько ударов в область головы и с места происшествия скрылся. Супруга пострадавшего вызвала мужу бригаду скорой помощи, которая госпитализировала мужчину в лечебное учреждение в бессознательном состоянии. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК 25-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство. Мужчина признал факт нанесения потерпевшему ударов, однако, по его словам, он лишь оборонялся и убивать соседа не намеревался.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие мужчину в совершении инкриминируемого ему деяния. В связи с этим уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""