Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области бывшему главе администрации Гурьевского городского поселения предъявлено обвинение в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу 55-летнему бывшему главе администрации Гурьевского городского поселения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с июня по декабрь 2019 года обвиняемый из корыстных побуждений заключил от имени администрации договор аренды автомобиля родственника, который предназначался якобы для служебных поездок персонала. В действительности глава администрации поселения использовал машину в личных целях. В результате незаконных действий чиновника бюджету города был причинен ущерб на сумму 245 тысяч рублей. Преступная деятельность главы администрации поселения была выявлена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области, материалы переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый не сотрудничает, вину не признает. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 17:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости