Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Сентябрь 2020 года В Канавинском районе г. Н.Новгорода местный житель признан виновным в причинении смерти знакомому из-за оскорблений (Фотографии)

Собранные следователем следственного отдела по Канавинскому району г. Н.Новгород следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему нижегородцу в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 29 сентября 2019 года подсудимый на ул. Гороховецкой Канавинского района г. Н.Новгорода встретил знакомого, который проживал по соседству. Совместно употребив спиртные напитки, соседи направились в гости к общему знакомому. По дороге они поссорились по малозначительному поводу, а после взаимных оскорблений подсудимый стал избивать соседа. Затем злоумышленник привел практически неспособного самостоятельно передвигаться потерпевшего в дом по ул. Таллинской, куда они и направлялись, где вновь продолжил его избиение. Обнаружив, что 52-летний пострадавший уже не подает признаков жизни, он скрылся с места происшествия. Впоследствии он сам пришел в правоохранительные органы, сообщив о совершенном преступлении.

В ходе предварительного расследования обвиняемый изменил свои показания и стал настаивать на своей невиновности. Он был заключен под стражу.

На основании совокупности собранных по уголовному делу доказательств приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 17:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Внимание, розыск
Все новости