Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Сентябрь 2020 года Житель города Коряжмы предстанет перед судом по обвинению в публичном оправдании терроризма

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя города Коряжмы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание и пропаганда терроризма, совершенные с использованием сети «Интернет»).

Следствием установлено, что 31 октября 2018 года обвиняемый- пользователь сети Интернет со своей персональной страницы разместил в одной из групп под новостью о террористическом акте в здании регионального РУФСБ текстовые комментарии, содержание которых, согласно результатам психолого- лингвистической экспертизы, направлено на оправдание и пропаганду терроризма.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Центром противодействия экстремизму УМВД России по Архангельской области.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сегодня на территории РФ отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. За последние годы в РФ создана система законодательства в сфере предупреждения и противодействия террористической и экстремистской деятельности. Особый упор сделан на совершенствование соответствующей правовой базы и использование имеющихся у государства правовых рычагов для предотвращения и должного реагирования на экстремистские проявления в общественной среде и террористическую деятельность.

УК РФ за публичное оправдание и пропаганду терроризма, совершенных с использованием сети «Интернет», предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 08:37 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости