Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

03 Сентябрь 2020 года В Тюмени по факту травмирования рабочих при падении башенных кранов возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Центральному округу города Тюмень следственного управления СК России по Тюменской области по факту травмирования двоих крановщиков, 1982 и 1986 годов рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

По версии следствия, 2 сентября 2020 года в дневное время на строительной площадке, расположенной по улице Тимофея Кармацких города Тюмени, во время ураганного ветра крановщики находились на своих рабочих местах. Порывом сильного ветра наклонило первый кран, и он упал за землю, далее стал падать второй кран и задел рядом стоящий третий. Второй кран вместе с рабочим упал на землю, а третий кран зацепился за верхний этаж строящегося дома. Рабочие с первого и второго крана получили повреждения и переломы и были доставлены в больницу. Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана.

Следователем установлено, что потерпевшие осуществляли работы в рамках договора подряда, заключенного коммерческой организацией с компанией, занимающейся строительством жилого комплекса.

Следователями регионального СК России проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, допрошены свидетели и очевидцы, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте, проводятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также виновных в трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: следственный отдел по Центральному округу города Тюмень

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 11:13 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область