Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

03 Сентябрь 2020 года Директор компании «КЧУС» предстанет перед судом за невыплату заработной платы подчиненным и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области в отношении директора ОАО «КЧУС» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

По версии следствия, в период с мая 2017 года по апрель 2019 года генеральный директор «КЧУС», в нарушение положений законодательства РФ, из корыстной и иной личной заинтересованности, имея реальную возможность осуществлять расчет своим подчиненным по заработной плате, данную обязанность не выполнял, выплату заработной платы в установленные законом об оплате труда сроки не производил полностью свыше двух месяцев подряд. В результате задолженность по заработной плате перед более 600 потерпевшими составила более 28 миллионов рублей.

Помимо этого, он в период с июля 2017 года по апрель 2019 года сокрыл денежные средства в сумме более 161 миллионов рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов с организации.

В ходе расследования уголовного дела следователями СУ СК России по Кировской области при участии оперативных сотрудников УЭБиПК УМВД России по Кировской области был проведен комплекс следственных действий, в том числе допрошено более 600 сотрудников АО «КЧУС», получены заключения более 10 судебно-бухгалтерских экспертиз. Собрана достаточная доказательственная база. Объем уголовного дела составил 99 томов.

В целях последующего обеспечения возмещения причиненного ущерба был наложен арест на имущество обвиняемого и имущество предприятия, общей стоимостью более 50 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Ленинского района города Кирова обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 10:58 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область