Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

03 Сентябрь 2020 года В Ленинградской области по сообщению из СМИ по факту загрязнения реки Ижора организована доследственная проверка

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области инициировано проведение доследственной проверки по сообщению СМИ по факту загрязнения реки Ижора в Гатчинском района Ленинградской области.

В средствах массой информации сообщается, что река Ижора приобрела нехарактерный чёрный цвет, а поверху пошла пена. Предположительно, в результате сброса загрязнённой воды в Ижоре погибла рыба. Кроме того, обсуждается версия, что загрязненная вода могла пойти со стороны полигона "Новый Свет".

Для организации работы на место происшествия осуществлен выезд следственно-оперативной группы, которой произведен осмотр места происшествия, изъяты образцы воды реки Ижора и погибшая рыба, с целью назначения необходимых экспертиз. На поверхности реки обнаружена обильная пена.

После проведения следственным органом всех необходимых доследственных мероприятий и установления всех обстоятельств произошедшего, этому случаю будет дана правовая оценка.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 11:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости