Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

03 Сентябрь 2020 года В региональном следственном управлении вручили награды Председателя СК России жителям Липецкой области за проявленное неравнодушие и активную гражданскую позицию.

В рамках патриотической инициативы Следственного комитета РФ «Юные герои» руководитель следственного управления по Липецкой области Евгений Шаповалов вручил Благодарности Председателя Следственного комитета РФ и памятные подарки жителям Липецкой области за проявленное неравнодушие к нуждающимся в помощи людям.

Благодарность Председателя СК России объявлена:

- 18 - летнему Матвею Горбунову, который в мае 2019 года спас из горящего дома своего соседа. Когда Матвей увидел, что в соседнем доме полыхает пожар, он быстро и решительно подбежал к дому и через открытое окно влез в комнату, разбудил находящегося там мужчину и помог выбраться ему на улицу. Своим поступком Матвей спас жизнь человеку.

- 19 - летнему Владиславу Шаврину участнику волонтёрского движения. В волонтёрство Владислав пришёл в августе 2018 года. За этот период он сотрудничал с разными органами государственной власти Липецкой области. Им проведена большая работа по повышению гражданского правосознания среди молодёжи. Мероприятия проводились не только для школьников общеобразовательных учреждений, но и для детей, находящихся в социально-нестабильном положении в центре временного содержания несовершеннолетних. Совместно с СУ СК России по Липецкой области были разработаны интерактивные игры «Следопыт» и «Следствие», в ходе которых с особенностями работы следователя, регламентирующими документами, историей становления следствия познакомились более 300 участников.

- 16 - летней Елизавете Телиной. Она на протяжении нескольких лет принимает активное участие в добровольческих поисковых мероприятиях, проводимых Липецкой общественной организацией «Поиск пропавших детей». Кроме того, учувствует в профилактических мероприятиях, которые проводит ЛООО «Поиск пропавших детей» по школам г. Липецка и Липецкой области. За время участия Елизаветы в работе организации проведено 419 поисковых мероприятий, в ходе которых найдено 87 человек.

Руководитель следственного управления отметил, что и в дальнейшем будет проводиться работа по подбору лиц, совершивших общественно-значимые поступки и готовность бескорыстно прийти на помощь.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 10:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости