Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Сентябрь 2020 года В Екатеринбурге местному жителю назначена принудительная мера медицинского характера по уголовному делу об убийстве и покушении на убийство (ФОТО)

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры медицинского характера в отношении мужчины, 1963 г.р., уличённого в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30, п.п.«а»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что днём 12 марта 2020 года указанный гражданин пришёл в квартиру дома в микрорайоне Светлый города Екатеринбурга, где проживала его знакомая, 1982 г.р. Во время нахождения в жилище мужчина поссорился с ней и, вооружившись найденным в квартире ножом, причинил несколько ранений. Потерпевшая, спасаясь от нападавшего, выбежала на улицу. В это время в квартиру пришёл сожитель пострадавшей, в отношении которого гражданин также стал проявлять агрессию. В дальнейшем оба мужчины переместились на улицу, где сожитель потерпевшей стал отвлекать на себя внимание нападавшего, стараясь спасти от дальнейшей расправы раненую женщину, которая в этот момент находилась на детской площадке у дома. Обвиняемый погнался за ним до расположенной неподалёку торговой точки. Здесь помощь убегавшему решил оказать случайный очевидец произошедшего. Вдвоём они нейтрализовали нападавшего, которого вскоре задержали прибывшие на место происшествия стражи порядка. От полученных ранений, не совместимых с жизнью, потерпевшая женщина впоследствии (через несколько дней) скончалась в больнице, куда была доставлена для оказания медицинской помощи.

В ходе расследования органами СКР проведён комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы. В частности, по результатам проведения судебной психиатрической экспертизы установлено, что задержанный страдал во время совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время тяжёлым хроническим психическим расстройством. Эксперты пришли к выводу, что мужчина по своему психическому состоянию представляет социальную опасность для себя и окружающих, в связи с чем нуждается в применении к нему принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. По итогам расследования уголовное дело было направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительной меры медицинского характера.

Чкаловский районный суд города Екатеринбурга назначил гражданину применение принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Сентябрь 2020 года Не отдам и не продам
21 Сентябрь 2020 года Розыску в помощь
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область