Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области троим подросткам из областного центра, обкрадывавшим квартиры на первых этажах, вынесен приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему и двоим 15-летним жителям Рудничного района областного центра. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что в октябре прошлого года 16-летний обвиняемый предложил приятелю совершать кражи из квартир, расположенных на первом этаже жилых домов. Тот согласился, и они присмотрели подходящую квартиру. Поле чего подростки убедились, что в жилище никого нет, и проникли через балкон в комнату. Они обыскали квартиру, преступной добычей злоумышленников стали ювелирные украшения, денежные средства в сумме 1 500 рублей и фотоаппарат. Общая стоимость похищенного имущества составила более 90 тысяч рублей. Украшения подростки сдали в ломбард. Через несколько дней по аналогичной схеме они проникли в другую квартиру и похитили оттуда строительный инструмент, мобильные телефоны и планшетные компьютеры. Общая стоимость похищенного имущества составила более 26 тысяч рублей. На следующий день 15-летний обвиняемый предложил другому приятелю совершить кражу. Они по уже отработанной схеме проникли в квартиру на первом этаже дома и похитили мобильный телефон и денежные средства в сумме 550 рублей. Потерпевшие, обнаружив пропажу, обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению преступлений причастны подростки. Со следствием они сотрудничали, вину признали. Обвиняемые воспитываются в благополучных семьях, на учетах не состояли, кражи совершали ради карманных денег. Родители подростков частично возместили потерпевшим стоимость похищенного имущества. В рамках расследования уголовного дела изучены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в органы полиции направлено представление. Подростки поставлены на профилактический учет.

Приговором суда подросткам назначено наказание от 11 месяцев до 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком от 1-го до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 15:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости