Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

03 Сентябрь 2020 года Несовершеннолетний из Губкинского городского округа осужден за вымогательство

Собранные следственным отделом по городу Губкин следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему жителю Губкинского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в марте 2020 года двое мальчиков временно обменялись своими игровыми приставками и возвратили их друг другу в исправном состоянии. На протяжении марта и апреля 2020 года один из них, угрожая применением насилия, а также используя нож, применил насилие к сверстнику и потребовал с него денежные средства за якобы испорченную игровую приставку. Потерпевший передал подсудимому продукты и денежные средства на одну тысячу рублей.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, на основании ч.1 ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 16:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""