Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Сентябрь 2020 года В Вологодской области задержан подозреваемый в убийстве женщины и ребенка

Великоустюгским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины и ее малолетней дочери, тела которых обнаружены на месте тушения пожара в деревне Ушаково, по признакам преступления, предусмотренного п.«а,в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего).

03.09.2020 следователям поступило сообщение об обнаружении в сгоревшем доме на улице Соловьева деревни Ушаково Кичменгско-Городецкого района тела 31-летней женщины и ее 5-летней дочери. При их осмотре следователи обнаружили следы насильственной смерти - колото-резаные раны головы и тела.

На место происшествия направлена постоянно-действующая следственно-оперативная группа в составе следователей-криминалистов и сотрудников отдела по расследованию особо важных дел аппарата управления СК России по Вологодской области. По факту произошедшего незамедлительно возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления в установленном законом порядке задержан 25-летний супруг погибшей женщины.

По версии следствия, между мужчиной и его женой в ночь на 03 сентября произошла ссора, в ходе которой он стал наносить ей удары ножом. Девочка попыталась защитить мать, в связи с чем подозреваемый и на нее набросился с ножом. После убийства мужчина попытался скрыть следы преступления путем поджога дома.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 17:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости