Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

03 Сентябрь 2020 года В Ленинградской области бывший глава муниципального образования Шлиссельбургское городское поселения подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем ущерб на сумму свыше 700 тыс. рублей

Следственным отделом по городу Кировск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области в отношении бывшего главы МО Город Шлиссельбург возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, подозреваемый, являясь должностным лицом, действуя из корыстных побуждений, злоупотребляя своими полномочиями, подписал заведомо неправомерное решение Совета депутатов Муниципального образования об установлении ему денежной надбавки с октября 2018 года за особые условия муниципальной службы, к категории которой он не относится, которая незаконно ему начислялась ежемесячно. В результате его преступных действий бюджету МО Город Шлиссельбург причинен ущерб на сумму свыше 700 тыс. рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следствием принимаются меры, направленные на возмещение ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 18:38 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область