Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

04 Сентябрь 2020 года В Омске перед судом предстанет водитель, обвиняемый в незаконном приобретении и использовании специальных технических средств для негласного получения информации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ – незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По данным следствия, обвиняемый, ранее лишенный водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в июне 2020 года через сеть Интернет за 30 тысяч рублей приобрел скрытую видеокамеру, замаскированную под пуговицу на футболке, с помощью которой и мобильного телефона в этот же день, надев футболку, пытался сдать экзамен на право управления транспортными средствами в Межрайонном экзаменационном отделе ГИБДД УМВД России по Омской области, однако был замечен инспектором в связи со странным поведением. Подозреваемый был задержан, техническое средство – видеокамера с прикрепленной к ней микросхемой, аккумулятором и портативным Wi-fi-маршрутизатором передачи сигнала, а также мобильный телефон были изъяты сотрудниками УМВД России по Омской области.

Следователю мужчина пояснил, что несколько раз пытался самостоятельно сдать экзамен, но так и не смог, в связи с чем решил приобрести скрытую видеокамеру, чтобы при помощи нее сдать экзамен.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область