Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

04 Сентябрь 2020 года В Александровском районе живой найдена пропавшая трёхлетняя девочка

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю продолжает расследование уголовного дела о безвестном исчезновении 1 сентября текущего года в селе Северном Александровского района малолетней девочки ( п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Благодаря тесному взаимодействию следователей СКР, полицейских, других правоохранительных органов и участвовавших в поиске граждан девочку удалось обнаружить живой. Сегодня утром она найдена прочесывавшем местность добровольцем в глубоком лесном овраге примерно в трех километрах от дома.

Все это время следователи, следователи-криминалисты в Александровском районе круглосуточно осуществляли следственные и иные процессуальные действия совместно с полицейскими. На сегодняшний день допрошены более 50 свидетелей, осмотрены три водоема, в том числе с участием сотрудников МЧС и водолазов, изучены имеющиеся в селе камеры видеонаблюдения, проведены обыски, осмотрены все заброшенные постройки в населенном пункте, сотрудниками правоохранительных органов и волонтёрами осуществлялось сквозное прочесывание местности, также с использованием квадрокоптеров осуществлялось исследование труднодоступных территорий. На месте также работали спасатели, представители поискового отряда «Лиза Алерт», волонтеры и казаки.

На месте обнаружения ребёнка осмотрел медицинский работник. Видимых телесных повреждений на ее теле не имеется. Вместе с тем, для тщательного осмотра сейчас девочка доставлена в больницу.

В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Руководитель СУ СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов приехал в село Александровское, чтобы выяснить у медицинских работников состояние ребенка и поблагодарить Гаджимурада Газимагомедова, обнаружившего девочку, за неравнодушие и помощь в поисках. В ходе беседы доброволец рассказал об обстоятельствах обнаружения пропавшей.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 10:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край