Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Сентябрь 2020 года Руководитель следственного управления поставил на особый контроль ход расследования уголовного дела по факту смерти несовершеннолетней в Беляевской районной больнице

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области расследуется уголовное дело, возбужденное 2 сентября 2020 года по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти 15-летней жительницы Беляевского района Оренбургской области.

Следствием установлено, что 30 августа 2020 года в 04.30 часов в приемное отделение ГБУЗ «Беляевская районная больница» доставлена несовершеннолетняя с жалобами на отек правого плеча, боль в правом плече, слабость в ногах, боли в руках, ногах, передней брюшной стенки.

31 августа пациент переведена в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии, в 09.25 часов произошла остановка сердечной деятельности, проводимые реанимационные мероприятия к положительному результату не привели, констатирована смерть.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти несовершеннолетней явилась двухсторонняя бактериальная пневмония.

Установлено также, что в период с 27 по 29 августа 2020 года потерпевшая обращалась в указанное медицинское учреждение за медицинской помощью с жалобами на аналогичные боли.

Незамедлительно по поступлении сообщения о смерти потерпевшей следователями произведено изъятие медицинских документов, 3 сентября руководителем следственного управления Вячеславом Зудерманом произведен личный прием матери ребенка, установлен особый контроль за ходом расследования, принято решение о проведении экспертизы по вопросу качества оказания медицинской помощи потерпевшей за пределами Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 12:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости