Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Сентябрь 2020 года В Южно-Сахалинске врач-педиатр областной детской больницы обвиняется в причинении смерти по неосторожности двухмесячной девочки

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего педиатрическим отделением, врача-педиатра ГБУЗ «Областная детская больница». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, днем 17 ноября 2017 года, в связи с резким повышением температуры тела в педиатрическое отделение больницы поступила двухмесячная девочка.

Лечащим врачом с момента поступления ребенка в больницу являлся обвиняемый, который не провел осмотр девочки, и не предпринял мер к диагностированию имеющегося у неё заболевания и предотвращению ухудшения её состояния, не назначил необходимые лечебно-диагностические мероприятия.

В результате ненадлежащего оказания обвиняемым медицинской помощи ребенку за время нахождения в первом педиатрическом отделении состоянии девочки прогрессивно ухудшалось, что привело к внезапной остановке дыхания и сердечной деятельности, в связи с чем, она в тяжелом состоянии ночью была доставлена в реанимационное отделение. Спустя 7 дней ребёнок скончался.

Таким образом, обвиняемый, проигнорировав согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы выработанные медицинской практиков рекомендации оказания медицинской помощи при заболевании, имеющимся у ребенка, то есть вследствие ненадлежащего (небрежного исполнения своих профессиональных обязанностей, установленных нормативно-правовыми и локальными нормативными актами, в том числе состоящих в знании и эффективном применении современных методов диагностики и лечения, в период с 17 по 23 ноября 2017 года, по неосторожности причинил смерть девочки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 17:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости