Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Сентябрь 2020 года В Вологодской области разыскивается подозреваемый в убийстве женщины и ребенка

По поручению следственных органов следственного управления СК России по Вологодской области объявлен в розыск 25-летний житель Кичменгско-Городецкого района, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного п.«а,в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего).

Накануне вечером следователи объявили мужчине о его задержании по подозрению в совершении убийства 31-летней супруги и ее 5-летней дочери. Подозреваемый написал явку с повинной, признавшись в содеянном. Находясь в отделе полиции в связи с проведением с его участием следственных действий, мужчина, находясь в наручниках, внезапно бросился к окну, выпрыгнул со второго этажа и скрылся.

Напомним, тела женщины и ее малолетней дочери были обнаружены на месте тушения пожара в деревне Ушаково ночью 03.09.2020. При их осмотре следователи обнаружили следы насильственной смерти - колото-резаные раны головы и тела. ​

На месте происшествия работает постоянно-действующая следственно-оперативная группа в составе следователей-криминалистов и сотрудников отдела по расследованию особо важных дел аппарата управления СК России по Вологодской области. Организуются и проводятся поисковые мероприятия, направленные на установление места нахождения подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

По версии следствия, между мужчиной и его женой в ночь на 03 сентября произошла ссора, в ходе которой он стал наносить ей удары ножом, а также набросился с ножом на ее 5-летнюю дочь. После убийства мужчина попытался скрыть следы преступления путем поджога дома.

Кроме того, по предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, женщина была беременна.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 10:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область