Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

04 Сентябрь 2020 года В г. Шахты местный житель предстанет перед судом распространение в сети Интернет сведений о частной жизни гражданина

Следственным отделом по городу Шахты следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя г. Шахты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

По версии следствия, обвиняемый, находясь по месту своего жительства, установил в комнате видеозаписывающее устройство, на которое записал свою девушку в обнаженном виде, без ее согласия. Впоследствии, он распространил указанную видеозапись в сети Интернет.

Противоправные действия обвиняемого повлекли нарушение неприкосновенности частной жизни потерпевшей, и причинили ей моральный вред.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 11:33 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область