Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Сентябрь 2020 года В пгт. Тымовское по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело

03 сентября 2020 года в 20 часов 40 минут в Тымовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Потапов А.Г.) поступило сообщение о безвестном исчезновении с территории ГБУ «Кировский детский дом – интернат для умственно отсталых детей» 11-летнего мальчика.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственного управления. В ходе проведения поверки установлено, что ребенок помещен в вышеуказанное учреждении в 2018 году на основании договора, сроком на 3 года, для оказания ему социальных услуг, как ребенку инвалиду.

03 сентября 2020 года малолетний в соответствии с распорядком трудового дня находился на прогулке, и через ограждение интерната, самовольно покинул территорию учреждения.

В результате поисковых мероприятий в 22 часа 00 минут тело мальчика обнаружено в реке Тымь, Тымовского района, расположенной на расстоянии примерно 800 метров от территории ГБУ «Кировский детский дом – интернат для умственно отсталых детей», смерть которого наступила в результате утопления.

Таким образом, в ходе проверки установлены обстоятельства, свидетельствующие об оказании сотрудниками ГБУ «Кировский детский дом – интернат для умственно отсталых детей» услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, которые повлекли гибель малолетнего.

Учитывая изложенное, следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 17:52 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости