Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

04 Сентябрь 2020 года В Куртамышском районе перед судом предстанет водитель ассенизатора, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Куртамышским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя г. Куртамыша. Мужчина предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 13 августа текущего года ассенизаторский автомобиль КАМАЗ был обнаружен государственным инспектором в области охраны окружающей среды Курганской области в городе Куртамыш недалеко от земельного участка, предназначенного для хранения и утилизации твердых бытовых отходов. При этом водитель ассенизаторского автомобиля в нарушение закона производил слив жидких бытовых отходов на обочину дороги.

Мужчина попытался скрыться, на требования сотрудника ДПС покинуть автомобиль и проследовать для составления административного материала отреагировал агрессивно, и, находясь в кабине ассенизатора, нанес инспектору несколько ударов ногой. Действия злоумышленника были пресечены присутствующими на месте происшествия сотрудниками ОМОНа «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области, задействованными при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Куртамышский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 15:07 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости