Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

04 Сентябрь 2020 года Житель Владимира признан судом виновным в ДТП на улице Нижняя Дуброва города Владимира, в котором погиб несовершеннолетний Дима Куропаткин

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 44-летнего жителя города Владимира.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека)

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 28 мая 2020 года водитель автомобиля «Шкода» совершил наезд на несовершеннолетнего мальчика на пешеходном переходе.

Ребенок с многочисленными телесными повреждениями был госпитализирован в детскую областную клиническую больницу. Не приходя в сознание, 02 июля 2020 года мальчик скончался.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом всех обстоятельств, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишением права управлять транспортными средствами сроком на 1 год.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск матери погибшего мальчика. Осужденный обязан ей выплатить денежную компенсацию в размере 1,2 миллиона рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 14:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Розыск — дело ответственное
Все новости