Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

12 Сентябрь 2011 года В суд направлено уголовное дело о применении к жителю города Мытищи Московской области принудительных мер медицинского характера.
Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Мытищи, которому инкриминируется совершение запрещенных законом деяний, подпадающих под признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранения наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном и в особо крупном размерах), а также ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 26 октября 2010 года злоумышленник, находясь в квартире совместно со своей 83-летней бабушкой, на почве имеющегося у него расстройства психики, нанес ей множественные удары по телу, причинив ей перелом костей носа, что затруднило ее дыхание. После этого, желая причинить смерть потерпевшей, он имеющимся в квартире резиновым проводом, связал ей руки и ноги, а затем засунул ей в рот кляп, чем перекрыл доступ воздуха к дыхательным путям. Потерпевшая скончалась на месте происшествия от асфиксии.

Желая скрыть следы совершенного им преступления, он положил связанное резиновым проводом тело в сумку, которую поместил на тележку и вывез на ней труп на Волковское шоссе г. Мытищи Московской области. Там он был остановлен для проверки документов сотрудниками патрульно-постовой службы ГУ МВД России по Московской области, осуществлявшими патрулирование. При себе у злоумышленника оказались гашиш, общим количеством не менее 43,33 г, и марихуана, общим количеством не менее 9,701 г, что является крупным размером.

На время следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражу.

В соответствии с проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой, он признан страдающим психическим расстройством, исключающим вменяемость, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область