Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

04 Сентябрь 2020 года В Кировском районе Ленинградской области осуждены мужчины, обвиняемые в особо тяжких преступлениях

Собранные следственным отделом по городу Кировск СУ СК России по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим мужчинам по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой и убийство, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, в октябре 2018 года потерпевший вместе с местной жительницей находился в заброшенном доме поселка городского типа Назия Кировского района Ленобласти, куда также прибыли двое подсудимых. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из подозреваемых ударил потерпевшего обухом топора по голове, от которого последний упал на пол. Злоумышленники связали мужчину, вынесли из дома, положили в багажник его же автомобиля, стоящего во дворе и вывезли к железной дороге у деревни Карловка. Там мужчины вытащили потерпевшего на улицу и поочередно нанесли ему удары топором по голове, затем оттащили в сторону лесополосы и бросили, прикрыв привезёнными и забранным из дома ковром. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. После чего завладели денежными средствами, автомобилем и иным имуществом погибшего.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде 13 лет 6 месяцев и 16 лет соответственно лишения свободы. При этом суд принял во внимание наличие в действиях одного из виновных особо опасного рецидива и его судимости за насильственные преступления, назначив отбывание первых 5 лет в тюрьме, а оставшейся части - в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 16:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости